كلية دلتا تشارك في إجتماع وزارة الصحة بالمنصة السودانية لمواجهة كرونا بقاعة الصداقة

بدعوة من وزير وزارة الصحة الاتحادية عقد اجتماع بالمنصة السودانية لمواجهة كورونا بالقاعة الرئاسية بقاعة الصداقة بالخرطوم يوم الاحد العاشر من مايو للعام ٢٠٢٠ ميلادي وشارك في الاجتماع د. ابوبكر يوسف حمد نائب منسق كلية الطب ممثلا للكلية.ابتدا الاجتماع الساعة الثامنة والنصف مساءا و افتتحه دكتور اكرم وزير وزارة الصحة الاتحادية رحب فيه بالحضور وأشار إلى أن الوزارة تهدف إلى توسيع مواعين المشاركة بهدف مواجهة كورونا. وأفاد أن الوزارة قامت بعدد من التدابير منها تفعيل الحجر الصحي و العزل وتوفير وسائل الحماية الشخصية للكوادر الصحية وتسهيل تنقلهم بالترحيل و بتخصيص محطات للتزويد بالوقود وتوفير حماية من التعدي وزيادة عدد الكوادر الصحية وتحفيزهم وإعادة فتح المراكز الصحية وفق شروط السلامة.وامن على ضرورة عقد الاجتماع بصورة اسبوعية. شارك ممثل الكلية بسؤالين عن ضرورة وضع آلية لضبط الاشاعات التي تملأ وسائط التواصل الاجتماعي عن جائحة كورونا ودور الوزارة في تفعيل البحث العلمي لإيجاد لقاح أو علاج لكورونا.